Архив

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Валерий Радаев поставил задачи по развитию Марксовского района

    2019-02-01 652 0
    Валерий Радаев поставил задачи по развитию Марксовского района

    В пятницу, 1 февраля, Губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании актива Марксовского района, на котором обсуждались итоги прошлого года, и были поставлены задачи на 2019 год.

     

    В своём выступлении глава региона остановился на успехах в развитии района в 2018 году. По его словам, Марксовский район – лидер по производству КРС молочного направления. «У вас два крупнейших в области племзавода. С учетом такого высокого потенциала, считаю обоснованным ставить на ближайшие 2 года задачу - выйти на производственную планку в 80 тыс. тонн молока. Спрос на марксовское молоко и молокопродукты у жителей области только растет», - поставил задачу Губернатор.

    Валерий Радаев отметил точки роста в АПК Марксовского района. В их числе – завершенный проект по строительству цеха глубокой переработки кормовых культур племзавода «Трудовой», предприятие по выпуску подсолнечного масла «Товарное хозяйство», развитие мелиорации. «Для АПК Марксовского района – мелиорация также важный резерв. Потенциально площадь орошаемых земель здесь может быть увеличена как минимум на 6,5 тыс. га. По этому направлению оказывается значительная господдержка. В прошлом году минсельхоз области возместил 43% затрат на ввод орошаемых земель. В этом году поддержка будет расширена. Уверен, что племзаводы «Трудовой» и «Мелиоратор» продолжат наращивать свой орошаемый клин. Призываю и другие хозяйства участвовать в развитии мелиоративного комплекса», - отметил Валерий Радаев.

    В числе ближайших перспектив Губернатор назвал реализацию нацпроектов, инициированных Президентом РФ, на территории Марксовского района. Благодаря этому в Марксе планируется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

    Валерий Радаев остановился также на проблемных точках района. В их числе – демографическая ситуация, в частности уровень смертности, который вырос и превышает среднеобластной показатель. Глава региона поручил проанализировать, почему произошёл такой спад. «Серьезную обеспокоенность вызывает состояние помещений ЦРБ, где мы сегодня также побывали. Из-за протекающей крыши терапевтическое отделение не может полноценно функционировать, более того – из-за сырости во всех корпусах на стенах распространился грибок, плюс в этом году дала течь крыша акушерского корпуса. Своими силами ЦРБ может провести только текущий ремонт, но всё это только полумеры. Надо принимать принципиальное решение. Поручаю министерству здравоохранения рассмотреть вопрос с капремонтом ЦРБ, просчитав все необходимые затраты», - отметил Валерий Радаев.

    Проблемным остаётся состояние изношенной коммунальной инфраструктуры. По словам главы региона, самые сложные точки – Маркс, сёла Подлесное и Орловское, где водопроводы и канализационные сети крайне изношены. «Выход здесь только один - участие района в федеральном проекте «Чистая вода» и программе устойчивого развития сельских территорий. Поручаю министру строительства и ЖКХ после окончательного утверждения всех регламентов федеральной программы приступить к формированию заявок на участие», - отметил Валерий Радаев.

    Отдельно глава региона остановился на вопросе достройки здания для уникальной детской цирковой студии «Арт-Алле», строительство которого идёт уже 15 лет. Валерий Радаев назвал недопустимой ситуацию, когда недостроенный цирк уже разрушается, здание не охраняется. Губернатор предложил доработать имеющийся проект здания:«Вячеслав Володин, курируя строительство многих соцобъектов, не раз давал урок рационального, разумного подхода при строительстве школ, учебных корпусов и других объектов. Нужно просчитывать возможности загруженности объекта, сметную стоимость строительства, расходы на содержание. И если сейчас мы столкнулись с тем, что на достройку нужен чуть ли не годовой бюджет Маркса, то нужно искать другие варианты».

    Валерий Радаев поручил областному Минстрою и руководству района уже в этом году подготовить проект и приступить к завершению строительства цирка. «Призываю вас к адекватности и рачительности. Помещение нужно. Но задача должна быть реалистичной и выполнимой», - отметил глава региона.

    В завершение выступления Валерий Радаев отметил, что современная повестка требует работать по-новому. «Работать – экономя бюджет, эффективно тратя средства, добиваясь того результата, на который рассчитывали. Мы работаем для людей. Они каждый день дают оценку нашим делам. Увильнуть от ответственности никому не удастся, о каком бы уровне власти ни шла речь. В связи с началом реализации национальных проектов Президент расширил критерии оценки эффективности региональных управленческих команд. То же самое касается и муниципального звена», - подвёл итог глава региона.

    Жители Маркса обратились к Губернатору с просьбой помочь с установкой детской игровой площадки во дворе домов на просп. Строителей 5, 7, 9, 11. Валерий Радаев пообещал помочь в этом вопросе, предложив жителям собрать общественный совет и самим решить, где нужно установить площадку, и какие элементы в ней нужно предусмотреть.

    Пресс-служба Губернатора области

  • распечатать
  • отправить другу

Официально

Новости

Фотогалерея