Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.07 88.02 0.1452
EUR 20.07 96.04 -0.0647
Архив номеров

КДН и ЗП подано исковое заявление об ограничении родительских прав гр. К. в отношении малолетнего ребёнка Ч

19:57 09.07.2024 16+
КДН и ЗП подано исковое заявление об ограничении родительских прав гр. К. в отношении малолетнего ребёнка Ч., 2014 г.р.

Подготовлен пакет документов, который подтверждает ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, и доказан факт имеющихся иных обстоятельств, которые делают нахождение несовершеннолетнего вместе с родителем опасным. Гр. К. нарушает ст. 63 СК РФ - права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей,ст.64 СК РФ - права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей, ст. 65 СК РФ - осуществление родительских прав.

Гр. К. злоупотребляет спиртными напитками, не трудоустроена, замечена в кругу лиц асоциального поведения,не заботится о духовном, нравственном и материальном благополучии, на основании вышеизложенного и руководствусь ст. 73, ст.74, ст. 80, ст.81 СК РФ . Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ершовского муниципального района просила удовлетворить исковые требования, а именно ограничить в родительских правах и взыскать алименты.

Ершовским районным судом исковые требования КДН и ЗП администрации Ершовского муниципального района удовлетворены.

Для сведения: Последствия ограничения родительских прав:

Родитель, которого ограничили в правах, по-прежнему может общаться с ребенком — правда, с разрешения опеки, но теряет право воспитывать несовершеннолетнего и лично участвовать в его жизни. Он больше не может жить вместе с ребенком, представлять его интересы в школе, детском саду, больнице, давать согласие на выезд за границу; теряет право на получение льгот и государственных пособий.

Важно помнить,что ограничение прав не освобождает родителя от обязанности содержать ребенка.

26

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px bottom